본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

브런치/샌드위치 > 샌드위치

[팔루체응용]베이컨 누마상 샌드위치

- 2019년 샌드위치 세미나

영상보기

배합비

팔루체

샌드

  • 베이컨 잼  30g
  • 양배추 샐러드  30 g
  •   g

양배추 샐러드

  • 양배추  100g
  • 후추  -g
  • 해바라기유(5L)   10g

공정

팔루체

  • - 팔루체의 레시피를 참고하여 주시기 바랍니다.

샌드

  • 1. 해동한 팔루체를 반으로 가른 후 분량의 샐러드를 채운 후 마무리한다.

베이컨 잼

  • 1. 반건조 무화과를 1/3컷으로, 베이컨은 얇은 조각으로 썰어준다.
    2. 가열된 팬에 베이컨과 마늘 오일을 넣고 기름이 빠질 때 까지 구워준 후 체에 기름을 걸러준다.
    3. 기름을 뺀 베이컨, 냉동 샬롯, 반건조 무화과, 백설탕, 단풍당 시럽, 발사믹식초와 물을 함께 냄비에 넣고 액체 재료가 없어
    질 때 까지 계속 저어 주며 잼의 텍스쳐가 나올 때 까지 볶아준다.
    4. 가열 후 마르지 않도록 잘 덮어준 후 식혀준다.

양배추 샐러드

  • 1. 전 재료를 혼합하여 드레싱을 만든다.

관련 제품