본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

브런치/샌드위치 > 브런치

팬케이크 티라미수

- 2019년 이지케이크 세미나

영상보기

공정

커피 시럽(2개 분량)

  • 1. 물과 설탕을 끓인다.
    2. 차게 식은 시럽에 에스프레소와 커피 엑기스를 섞는다.

티라미수 무스(2개 분량)

  • 1. 냉동난황과 설탕을 믹서에 넣고 휘퍼로 아이보리 색이 될 때까지 고속 휘핑한다.
    2. DB 쿠킹크림을 70%정도 휘핑한다.
    3. 부드럽게 푼 냉동 마스카포네, DB 쿠킹크림, 휘핑 한 노른자, 그리고 바닐프로 200 을 섞어준다.

팬케이크 티라미수

  • 조립
    1. 따뜻하게 데운 팬케이크를 따뜻하게 데운 커피 시럽에 담가 2 시간 적셔준다.
    2. 그릇에 시럽에 적신 팬케이크를 넣는다.
    3. 팬케이크 위에 티라미수 무스를 채워준다.
    4. 2,3 의 과정을 1 번 반복한다.
    5. 데코 화이트를 윗면에 충분히 뿌린 후 코코아 파우더를 뿌려준다.
    6. 랜서 초코 장식으로 데코레이션 한다.

관련 제품