레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
바나나 크림(5개 분량)
- 크림파티시에(H)   160g
- 바나나레진N(300g)   2g
- 다진 바나나  120g
휘핑 크림(5개 분량)
- 크림치즈(칸디아)   100g
- 설탕  20g
- 휘핑크림(칸디아)1L   200g
연유 소스(10개 분량, 냉장보관 3일 가능)
- 카라멜페이스트   100g
- 연유  100g
조립
공정
바나나 크림(5개 분량)
- 1. 모든 재료를 잘 섞어서 준비한다.
휘핑 크림(5개 분량)
- 1. 크림치즈와 설탕을 믹서에 넣고 부드럽게 풀어준다.
2. 크림을 조금씩 넣으며 90%까지 휘핑한다.
연유 소스(10개 분량, 냉장보관 3일 가능)
- 1. 모든 재료를 잘 섞어준다.
조립
1. 볼오방을 180°C 컨벡션 오븐에 5 분간 구워준다.
2. 식힌 볼오방 안쪽에 연유 소스를 바르고 바나나 크림을 채운다.
3. 휘핑 크림을 숟가락으로 올려 모양을 만들고 캬라멜 라이즈 한 바나나로 데코한다.
조립
- 조립
1. 볼오방을 180°C 컨벡션 오븐에 5 분간 구워준다.
2. 식힌 볼오방 안쪽에 연유 소스를 바르고 바나나 크림을 채운다.
3. 휘핑 크림을 숟가락으로 올려 모양을 만들고 캬라멜 라이즈 한 바나나로 데코한다.
관련 제품