레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
글루텐 프리 야끼 프랄린
- 익스트라테이스트(1kg)   300g
- 저감미당S   150g
- 소금  1g
- 마라카이보크레스피카65%   150g
- 글루텐프리분말  300g
- 코코아파우더(독일산)-1kg   100g
- 탈지분유  75g
- 바닐라빈파우더   1.2g
공정
글루텐 프리 야끼 프랄린
- 1.버터와 저감미당S, 소금을 살짝 크림화한다.
2.45°C로 녹인 마라카이보를 1에 섞어준다.
3.체 친 글루텐 프리 분말, 코코아 파우더, 탈지분유, 바닐라 빈 파우더를 2에 넣고 섞어준다.
4.반죽을 20g으로 분할하여 30mm 몰드에 넣고 컨벡션 130 °C 25분, 데크오븐 140/140 °C 22분 구워준다.
5.잔두야로 코팅해준다.
관련 제품