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배합비
고구마케이크
- 냉동고구마페이스트   400g
- 화이트론도(에델바이스)   140g
- 익스트라테이스트(1kg)   180g
- 설탕  120g
- 냉동전란-마이클푸드   170g
- 글루텐프리분말  34g
- 레미마틴  2g
- 바닐프로T 500ml  30g
마스카포네 크림
- 마스카포네500g(냉동)   150g
- DB쿠킹 1kg   150g
- 설탕  15g
공정
고구마케이크
- 고구마 케이크
1.군고구마 페이스트를 35 °C로 데운 후 으깬다.
2.에델바이스를 35 °C로 녹여 고구마와 잘 섞는다.
3.믹서에 버터와 설탕을 넣고 크림화한다.
4.버터에 계란을 조금씩 넣어준다.
5.4에 고구마와 에델바이스를 넣고 잘 섞어준다.
6.글루텐 프리 분말, 레미마틴, 바닐프로를 넣고 잘 섞어준다.
7.사각 팬에 팬닝하여 170/160 °C 데크 오븐에서 35분 구워준다
마스카포네 크림
- 마스카포네 크림
1. 마스카포네와 크림, 설탕을 믹서에 넣고 휘핑한다.
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