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제과/코팅 > 구운 과자

글루텐 프리 고구마 케이크

- 2019년 바닐라빈 세미나

공정

고구마케이크

  • 고구마 케이크
    1.군고구마 페이스트를 35 °C로 데운 후 으깬다.
    2.에델바이스를 35 °C로 녹여 고구마와 잘 섞는다.
    3.믹서에 버터와 설탕을 넣고 크림화한다.
    4.버터에 계란을 조금씩 넣어준다.
    5.4에 고구마와 에델바이스를 넣고 잘 섞어준다.
    6.글루텐 프리 분말, 레미마틴, 바닐프로를 넣고 잘 섞어준다.
    7.사각 팬에 팬닝하여 170/160 °C 데크 오븐에서 35분 구워준다

마스카포네 크림

  • 마스카포네 크림
    1. 마스카포네와 크림, 설탕을 믹서에 넣고 휘핑한다.

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