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제과/코팅 > 쿠키

플레인 스콘

- 2019년 이지케이크 세미나

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배합비

스콘(14*7cm 삼각형 6개분량)

토핑

공정

스콘(14*7cm 삼각형 6개분량)

  • 1. 잘게 자른 버터를 냉동실에 30 분 동안 보관한다.
    2. 30 분이 지난 후, 크림과 사워크림을 섞어 된 물성을 만든다.
    3. 가루 재료를 고루 섞은 후 로보쿱에 넣고 다른 재료와 함께 중속에서 고루 섞일 때까지 믹싱한다. (버터 조각이 보일 정도로 믹싱한다.)
    4. 냉장에서 30 분 휴지 후, 두께 2 cm 로 밀어 펴 원하는 크기로 자른다.
    5. 붓으로 토핑용 크림을 바른 후, 굵은 설탕을 뿌리고 178°C 컨벡션 오븐에 18 분 간 굽는다.

토핑

  • 상기 레시피 참조

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