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배합비
스콘(14*7cm 삼각형 6개분량)
- 익스트라테이스트(1kg)   180g
- 휘핑크림(칸디아)1L   90g
- 사워크림LP(1kg)   30g
- 강력분  495g
- 설탕  120g
- 소금  3g
- 베이킹파우더EP(150g)   12g
- 계란  150g
- 해바라기유(5L)   45g
- 크림파티시에   30g
- 바닐프로 T 500ml   12g
토핑
- 휘핑크림(칸디아)1L   소량
- 굵은 설탕  소량
공정
스콘(14*7cm 삼각형 6개분량)
- 1. 잘게 자른 버터를 냉동실에 30 분 동안 보관한다.
2. 30 분이 지난 후, 크림과 사워크림을 섞어 된 물성을 만든다.
3. 가루 재료를 고루 섞은 후 로보쿱에 넣고 다른 재료와 함께 중속에서 고루 섞일 때까지 믹싱한다. (버터 조각이 보일 정도로 믹싱한다.)
4. 냉장에서 30 분 휴지 후, 두께 2 cm 로 밀어 펴 원하는 크기로 자른다.
5. 붓으로 토핑용 크림을 바른 후, 굵은 설탕을 뿌리고 178°C 컨벡션 오븐에 18 분 간 굽는다.
토핑
- 상기 레시피 참조
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