레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
단풍당 버터(2개분량)
- 익스트라테이스트(1kg)   100g
- 단풍당시럽(1kg)   100g
마스카포네 휘핑크림(2개분량)
- 마스카포네500g(냉동)   100g
- DB휘핑 1kg   100g
- 설탕  8g
브리오슈 허니브레드
- 브리오슈(4ea)   1/2개ea
- 단풍당 버터  100g
- 마스카포네 휘핑크림  적당량
공정
단풍당 버터(2개분량)
- 1. 실온에 둔 부드러운 버터와 단풍당시럽을 잘 믹싱한다.
마스카포네 휘핑크림(2개분량)
- 1. 모든 재료를 한번에 넣고 휘핑한다.
브리오슈 허니브레드
- 조립
1. 해동한 브리오슈를 10~15cm 두께로 썰어준다.
2. 브리오슈에 칼집을 넣어준다.
3. 단풍당 버터를 녹여서 브리오슈에 충분히 적셔준다.
4. 180°C 컨벡션 오븐에 색이 날 때까지 8~10 분 정도 구워준다.
5. 한김 식으면 마스카포네 휘핑크림을 올려 마무리한다.
관련 제품