본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제빵 > 단과자

브리오슈 허니브레드

- 2019년 이지케이크 세미나

영상보기

배합비

단풍당 버터(2개분량)

마스카포네 휘핑크림(2개분량)

브리오슈 허니브레드

  • 브리오슈(4ea)   1/2개ea
  • 단풍당 버터  100g
  • 마스카포네 휘핑크림  적당량

공정

단풍당 버터(2개분량)

  • 1. 실온에 둔 부드러운 버터와 단풍당시럽을 잘 믹싱한다.

마스카포네 휘핑크림(2개분량)

  • 1. 모든 재료를 한번에 넣고 휘핑한다.

브리오슈 허니브레드

  • 조립
    1. 해동한 브리오슈를 10~15cm 두께로 썰어준다.
    2. 브리오슈에 칼집을 넣어준다.
    3. 단풍당 버터를 녹여서 브리오슈에 충분히 적셔준다.
    4. 180°C 컨벡션 오븐에 색이 날 때까지 8~10 분 정도 구워준다.
    5. 한김 식으면 마스카포네 휘핑크림을 올려 마무리한다.

관련 제품