본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

무스/디저트/베린 > 컵디저트

메론 젤리를 곁들인 판나코타

- 2019년 바닐라빈 세미나

공정

판나코타

  • 판나코타:
    1.크림과 우유를 팬에 넣고 끓기 직전까지 데워준다.
    2.판나코타 안정제를 넣고 녹인다.
    3.바닐라 씨드 페이스트를 넣고 핸드 믹서로 균질시킨다.
    4.그릇에 담아 냉장 보관한다.

메론젤리

  • 메론 젤리:
    1. 메론 퓨레를 팬에 넣고 끓여준다.
    2. 젤라틴을 퓨레에 넣고 잘 녹여준다.
    3. 젤리를 실온 정도로 식인 후 굳은 판나코타 위에 천천히 부어준다

관련 제품