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배합비
에클레어 크림
- DB쿠킹(1L)   240g
- 크림파티시에   360g
산딸기코팅
- 프람보노사(800g)   300g
- 딸기플레이크500g   적당량
코코넛코팅
- 코코스쟌뒤야(800g)   300g
- 코코넛 칩  적당량
아몬드코팅
- 알모노사(800g)   300g
- 구운 아몬드 분태  50g
- 금박   적당량
공정
에클레어 크림
- 1. DB 쿠킹 크림을 단단하게 휘핑하고 크림 파티시에와 잘 섞어준다.
2. 180°C 컨벡션 오븐에서 3 분간 구운 후 식힌 에클레어 바닥에 구멍을 뚫고 크림을 채워준다.
3. 아래 코팅 중 원하는 걸로 선택해서 코팅한다.
산딸기코팅
- 코팅을 28 도로 녹인 후, 크림을 채운 에클레어를 딥핑한다.
커피코팅
- 코팅을 28 도로 녹인 후, 크림을 채운 에클레어를 딥핑한다.
코코넛코팅
- 코팅을 28 도로 녹인 후, 크림을 채운 에클레어를 딥핑한다.
(코코스 잔뒤야는 33 도로 녹인다.)
아몬드코팅
- 코팅을 28 도로 녹인 후, 크림을 채운 에클레어를 딥핑한다.
(알모노사는 구운 아몬드 분태와 섞어 딥핑한다.)
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