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에클레어코팅

- 2019년 이지케이크 세미나

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배합비

에클레어 크림

산딸기코팅

코코넛코팅

아몬드코팅

공정

에클레어 크림

  • 1. DB 쿠킹 크림을 단단하게 휘핑하고 크림 파티시에와 잘 섞어준다.
    2. 180°C 컨벡션 오븐에서 3 분간 구운 후 식힌 에클레어 바닥에 구멍을 뚫고 크림을 채워준다.
    3. 아래 코팅 중 원하는 걸로 선택해서 코팅한다.

산딸기코팅

  • 코팅을 28 도로 녹인 후, 크림을 채운 에클레어를 딥핑한다.

커피코팅

  • 코팅을 28 도로 녹인 후, 크림을 채운 에클레어를 딥핑한다.

코코넛코팅

  • 코팅을 28 도로 녹인 후, 크림을 채운 에클레어를 딥핑한다.
    (코코스 잔뒤야는 33 도로 녹인다.)

아몬드코팅

  • 코팅을 28 도로 녹인 후, 크림을 채운 에클레어를 딥핑한다.
    (알모노사는 구운 아몬드 분태와 섞어 딥핑한다.)

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