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제과/코팅 > 구운 과자

망고 자스민 진저 흘리지유

- 2019년 5월 칸디아 디저트 세미나

배합비

쇼트 크러스트

슈가 혼당

자스민 티 망고 크레뮤

진저샹티

젤라틴 매스

공정

쇼트 크러스트

  • 버터부터 아몬드분말까지의 재료를 섞고, 냉동전란과 박력분을 넣는다.
    알맞은 두께로 밀어피고 커팅하여서 150℃ 오븐에서 30 분 굽는다.

슈가 혼당

  • 전재료를 35℃까지 데워서 몰드에 짜준다.
    슈 위에 올리고 얼려준다.

  • 우유부터 버터까지의 재료를 넣고 끓인 뒤 T55를 넣고 호화시킨다.
    한 김 식히고 전란을 넣고 반죽한다.
    둥근 깍지로 짜준후 포도당를 뿌려서 170℃ 오븐에 15분 굽는다.

자스민 티 망고 크레뮤

  • 망고퓨레와 자스민티를 하루동안 인퓨전하고 체에 걸러 다시 망고퓨레 g수를 맞춰준다.
    난황,전란, 설탕을 넣고 끓인다.
    젤라틴 매스, 버터를 넣고 유화시킨다.

진저샹티

  • 재료를 넣고 휘핑한다.

젤라틴 매스

  • 분말 젤라틴과 물을 섞어 수화시키고 45/50℃에서 녹인 뒤 냉장보관하여 필요시 꺼내어 사용한다.
    몽타주와 같이 조립하여 마무리한다.

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