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제품이미지

케익/떡 > 치즈케익

오렌지 크림치즈 롤케익

- 2019년 5월 칸디아 디저트 세미나

배합비

쇼트 크러스트

슈 스폰지

오렌지 시럽

  • 오렌지농축과즙액  100g
  • 물  800g
  • 트리몰린  150g

오렌지 크레뮤

공정

쇼트 크러스트

  • 버터부터 아몬드분말까지의 재료를 섞고, 냉동전란과 박력분을 넣는다.
    알맞은 두께로 밀어피고 커터로 찍어서 150°C오븐에서 30 분 굽는다.

오렌지 크림치즈 크레뮤

  • 크림치즈, 물엿, 오렌지필을 부드럽게 풀어주고 칸디아 휘핑크림을 부드럽게 휘핑한다.
    60*40 트레이에 600g씩 펼쳐준다. 400g은 장식용으로 남겨둔다.

슈 스폰지

  • 우유,버터, 트리몰린을 끓이고 T55를 넣고 호화시킨 후 전란과 난황을 섞어서 반죽을 만든다.
    난백과 설탕으로 프렌치 머랭을 만든다.
    두 반죽을 잘섞어준다.
    60*40 트레이에 800g씩 팬닝 후 170℃ 오븐에서 7분 베이킹한다.

오렌지 시럽

  • 모든 재료를 섞어서 한 시트당 350g씩 시럽칠 해준다.

오렌지 크레뮤

  • 오렌지 농축액, 물, 난황을 끓여 전란에 설탕과 전분을 섞은 것에 부어 섞어준 후 끓여서 버터를 넣고 유화시킨다.
    오렌지 크림치즈 크레뮤 60*40트레이에 300g 붓고 펴준다.
    몽타주와 같이 조립하여 마무리한다.

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