본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

무스/디저트/베린 > 무스

패션라즈베리 머랭

- 2019년 5월 칸디아 디저트 세미나

배합비

패션후르츠 머랭

라즈베리 크레뮤

젤라틴 매스

공정

패션후르츠 머랭

  • 모든재료를 혼합 후 믹싱하여 짜준다.
    100°C 오븐에서 60 분 베이킹한다.

라즈베리 크레뮤

  • 라즈베리 퓨레부터 설탕까지를 섞고 끓인뒤 35/40℃로 식힌다.
    젤라틴 매스와 버터를 넣고 유화시킨다.

바닐라 라이트 크림

  • 우유부터 커스타드 믹스까지의 재료로 페스츄리 크림을 만들고 젤라틴 매스를 넣은 뒤 식힌다.
    휘핑크림을 휘핑하여 크림에 부드럽게 섞어준다.

젤라틴 매스

  • 분말 젤라틴과 물을 섞어 수화시키고 45/50℃에서 녹인 뒤 냉장보관하여 필요시 꺼내어 사용한다.

바닐라 샹티

  • 모든 재료를 섞어 휘핑한다.
    몽타주와 같이 조립하여 마무리한다.

관련 제품