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서양요리/피자 > 서양요리

리조또 스타일로 익힌 칙피 프레골라, 햄, 모렐, 블랙 트러플, 에멘탈 칩

- 2019년 5월 샴펠랑 트러플 세미나

배합비

칙피 프레골라

모렐 에튜베

공정

칙피 프레골라

  • 팬에 올리브유를 두르고 양파 다이스를 살짝 볶아준다.
    양파가 부드럽게 익혀지면, 프레골라를 넣고 1 분정도 더 볶아준다.
    프레골라도 리조또와 같이 살짝 투명해지도록 익혀준다.
    화이트 와인을 넣어 데글레이즈 시켜주고, 육수를 넣고 살짝 졸여준다.
    육수를 3~4 번 정도 나눠서 졸여주는 과정을 반복한다.
    프레골라가 알텐테 상태(8 분)로 익으면 불 밖으로 빼내고 버터를 넣고 마무리한다.
    서빙 전, 큐브로 잘라놓은 햄과 다진 트러플을 넣어 준다.

모렐 에튜베

  • 팬에 버터를 녹이고, 올리브 오일을 한 스푼 넣고 가열한 뒤 냉동 모렐을 넣고 볶아준다.
    간을 하고, 종이 뚜껑(슈미네)을 만들어 덮어준다.
    육수와 샬롯을 추가하고 10 분 정도 종이 뚜껑을 덮고 익혀준다.
    체에 거르고, 불필요한 리퀴드는 제거한 뒤 따뜻하게 보관한다.

에멘탈 칩

  • 에멘탈을 곱게 갈아준 후 철판에 실팟을 깔고 작은 원 모양으로 뿌려준다.
    180℃로 예열된 오븐에 넣고 6 분정도 치즈가 갈색이 날 때 까지 구워준다.
    밀봉된 상자에 넣어 보관한다.

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