레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
바나나브레드케익
- 설탕  420g
- 해바라기유(5L)   180g
- 냉동전란-마이클푸드   200g
- 요고N요구(1L)   60g
- 바나나  840g
- 박력분  550g
- 베이킹파우더EP(150g)   9g
- 소금  4.5g
- 계피가루  7g
- 카다몬파우더  4g
- 슈토렌스파이스  4g
- 호두  100g
코팅버터
- 칸디아뷰러드브리타니   500g
- 박력분  90g
코팅초콜릿
- 밀크론도(암브라38%)   1000g
- 해바라기유(5L)   50g
- 로스팅 헤이즐넛  200g
마무리
- 잔뒤야 다크 인텐소   500g
- 마라카이보크레스피카65%   65g
공정
바나나브레드케익
- 1. 전란과 설탕 해바라기유를 크림화한다.
2. 바닐라빈파우더, 요거 N 요구, 바나나를 반죽에 믹싱한다.
3. 체친 박력분, 베이킹파우더, 소금, 카다몬, 계피가루,
슈톨렌스파이스, 호두를 섞어준다.
4. 몰드에 코팅버터를 발라주고, 케익반죽을 팬닝한다.
5. 190℃ 오븐에서 30 분간 구워준다
코팅버터
- 1. 포마드시킨 버터에 박력분을 섞어준다.
코팅초콜릿
- 1.템퍼링된 초콜릿에 해바라기유와 다진 헤이즐넛을 섞어준다.
마무리
- 1. 식은 바나나 브레드 케익을 반으로 커팅하고,
2. 살짝 휘핑한 잔뒤야 D 인텐소 헤이즐넛을 채운다.
3. 바나나 브레드를 코팅초콜릿으로 디핑한다.
4. 각종 초콜릿 장식물로 장식한다.
관련 제품