본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

바나나 브레드

- 2019년 4월 펠클린 OSA 세미나

영상보기

배합비

바나나브레드케익

코팅버터

코팅초콜릿

마무리

공정

바나나브레드케익

  • 1. 전란과 설탕 해바라기유를 크림화한다.
    2. 바닐라빈파우더, 요거 N 요구, 바나나를 반죽에 믹싱한다.
    3. 체친 박력분, 베이킹파우더, 소금, 카다몬, 계피가루,
    슈톨렌스파이스, 호두를 섞어준다.
    4. 몰드에 코팅버터를 발라주고, 케익반죽을 팬닝한다.
    5. 190℃ 오븐에서 30 분간 구워준다

코팅버터

  • 1. 포마드시킨 버터에 박력분을 섞어준다.

코팅초콜릿

  • 1.템퍼링된 초콜릿에 해바라기유와 다진 헤이즐넛을 섞어준다.

마무리

  • 1. 식은 바나나 브레드 케익을 반으로 커팅하고,
    2. 살짝 휘핑한 잔뒤야 D 인텐소 헤이즐넛을 채운다.
    3. 바나나 브레드를 코팅초콜릿으로 디핑한다.
    4. 각종 초콜릿 장식물로 장식한다.

관련 제품