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잔뒤야 사블레 샌드위치

- 2019년 4월 펠클린 OSA 세미나

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배합비

마카롱

마무리

  • 사블레  500g
  • 잔뒤야 밀크 인텐소   500g
  • 마카롱  200g

공정

사블레

  • 1. 비터로 박력분, 소금, 버터를 모래알 텍스쳐로
    가볍게 믹싱한다.
    2. 초미립분당, 아몬드분말과 전란을 넣고 반죽한다.
    3. 랩에싸서 냉장고에서 2 시간 휴지한다.
    4. 사블레를 3mm 로 밀어펴고 4.5cm 둥근커터로 찍는다.
    5. 160℃ 오븐에서 20 분간 구워준다.

마카롱

  • 1. 아몬드 분말과, 초미립분당, 냉동난백 A 를 잘 섞는다.
    2. 설탕과, 물을 118℃까지 끓인다.
    3. 끓인 시럽이 110℃에 도달하면 냉동난백 B 휘핑을
    시작하고, 머랭이 만들어지면 끓인 시럽을 부어 이탈리안
    머랭을 만든다.
    4. 머랭을 40℃가 될 때까지 휘핑하고, 아몬드 반죽과
    조심히 섞어서 반짝반짝 빛날 때까지 마카로나쥬 한다.
    5. 실팻 위에 알맞은 크기로 짜준다.
    6. 철판 두장 깔고 오븐 160℃에서 16 분간 구워준다.

마무리

  • 1. 사블레 디스크를 초콜릿에 디핑한다.
    2. 잔뒤야 M 인텐소가 부드러워질때까지 반죽한다.
    3. 2 장의 유산지 사이에 놓고 3mm 로 밀어편다.
    4. 냉장고에서 셋팅하고, 3.5cm 둥근커터로 찍어준다.
    5. 사블레 위에 잔뒤야 M 인텐소 디스크를 올리고,
    6. 마카롱을 올려서 금색 라인으로 장식한다

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