본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 구운 과자

소프트 부쉐

- 2019년 2월 칸디아 크림치즈 세미나

배합비

소프트 스펀지

요거트 마시멜로우

필링

  • 라즈베리잼   100g

공정

소프트 스펀지

  • 1. 냉동난황을 트리몰린 솔비톨과 함께 풀어준다.
    2. 냉동난백과 난백분말, 설탕을 함께 풀어준다.
    3. 1, 과 2 를 섞어준 후 밀가루와 감자전분을 함께 섞어준다.
    4. 실펫위에 소량씩 파이핑한 후 초미립분당을 뿌려준다.
    5. 180℃ 오븐에 8 분 구워준다.

요거트 마시멜로우

  • 1. 설탕, 물엿과 물을 135℃까지 가열시킨다.
    2. 냉동난백에 난백분말을 풀어준다
    3. 1 시럽을 난백에 넣어준 후 함께 휘핑시켜준다.
    4. 요거트 레진을 데운 후 젤라틴을 녹여준다.
    5. 4 의 요거트레진을 마시멜로우에 넣은 후 휘핑시켜준다..

칸디아 크림치즈 필링

  • 1. 크림치즈, 크림과 바닐라 빈을 함께 섞어준다.크림치즈를
    가온시키고, 설탕 2 를 넣어 섞어준다.
    2. 필요시 잔탄검을 추가 해준다.

필링

관련 제품