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배합비
소프트 카라멜 스펀지
- 전란  75g
- 설탕1  112g
- 냉동난황-마이클푸드   180g
- 아몬드필링(캘리포니아아몬드페이스트)   225g
- 익스트라테이스트(1kg)   112g
- 냉동난백액   270g
- 설탕 2  94g
- 박력분  168g
칸디아 베이크 치즈 케익
- 크림치즈(칸디아)   340g
- 설탕  100g
- 박력분  16g
- 전란  80g
- 냉동난황-마이클푸드   12g
- 휘핑크림(칸디아)1L   24g
솔티트 참깨 카라멜 크림
- 설탕  75g
- 휘핑크림(칸디아)1L   145g
- 물엿  12g
- 냉동난황-마이클푸드   40g
- 게랑드 플레르 드 셀  4g
- 젤라틴(분말)500g   3g
- 볶은 참깨  35g
누가틴 참깨
- 물엿  150g
- 설탕  150g
- 흰 참깨  200g
- 천일염  5g
칸디아 크림치즈 라이트 무스
카라멜 글라사주
- 설탕  135g
- 휘핑크림(칸디아)1L   110g
- 물  240g
- 옥수수 전분  18g
- 젤라틴(분말)500g   7g
- 아몬트 시럽  30g
마무리&데코
- 코코아버터(1kg)   250g
- (OCG)화이트론도-1kg   250g
- 소사 초콜릿 페타 제타  100g
- 시럽에 담긴 미니배  10ea
- 황색 색소 함유 카카오 버터  1bt
- 적색 색소 함유 카카오 버터  1bt
공정
소프트 카라멜 스펀지
- 1. 설탕 1 을 이용하여 카라멜을 만들어준다.
2. 카라멜이 끓기 시작하면 캘리포니아 1:1 을 넣고 잘 섞어준다.
3. 2 에 만든 카라멜을 믹서에 넣은 후 느린 속도로 돌려주며 냉동 난황을 조금씩 넣어준다. 5 분정도 가벼운 텍스처가 될 때까지 휘핑해준다.
4. 냉동 난백과 설탕 2 로 머랭을 만들어 3 에 완성된 카라멜반죽에 천천히 섞어준다.
5. 박력분과 버터를 넣어 마무리 해준다.
6. 170℃ 오븐에 8~10 분간 익혀준다.
칸디아 베이크 치즈 케익
- 1. 크림치즈와 설탕을 함께 풀어준다.
2. 박력분을 섞어준다.
3. 전란과 냉동난황을 섞어준다.
4. 크림까지 섞어준 후 카라멜 스펀지 위에 부어준다.
5. 120℃ 오븐에서 25 분간 익혀준다.
솔티트 참깨 카라멜 크림
- 1. 설탕과 물엿으로 카라멜을 만들어준다.
2. 카라멜에 크림을 넣고 잘 섞어준다.
3. 노른자를 넣고 84℃ 까지 가온 시킨다.
4. 소금과 젤라틴을 넣고 균질 시켜준다.
5. 볶은 참깨를 추가한 후 식혀서 보관한다.
누가틴 참깨
- 1. 물엿과 설탕으로 카라멜을 만들어 준다.
2. 소금과 흰 참깨를 넣고 잘 섞어준다.
3. 실펫 2 장 사이에 누가틴을 스프레드 해준 후 작은 조각으로 부셔준다.
칸디아 크림치즈 라이트 무스
- 1. 설탕과 물을 116℃까지 가열시켜준다.
2. 1 에 가열시킨 시럽을 난황에 부어 잘 섞어준다.
3. 초미립분당과 크림치즈과 젤라틴을 잘 섞은 후 35℃까지 가온한다.
4. 3 의 내용물을 2 에 만들어둔 사바용에 넣고 잘 섞어준다.
5. 휘핑한 크림을 넣은 후 천천히 섞어준다.
카라멜 글라사주
- 1. 설탕으로 카라멜을 만든 후 칸디아 휘핑크림, 물,아몬드시럽 넣은 후 끓여준다.
2. 옥수수 전분을 넣고 끓여준다.
3. 젤라틴을 넣은 후 균질 시켜준다.
마무리&데코
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