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케익/떡 > 치즈케익

피스타치오&크림치즈 파운드 케익

- 2019년 2월 칸디아 크림치즈 세미나

배합비

크림치즈 파운드 케익

크림치즈 피스타치오 파운드 케익

피스타치오 파운드 케익

코팅

공정

크림치즈 파운드 케익

  • 1. 버터를 녹이고, 크림치즈와 함께 섞는다.
    2. 전란과 설탕, 소금을 함께 섞고, 박력분과 강력분을 넣어
    섞어준다.
    3. 2 에 요거트 리쿼와 1 을 넣고 섞어준다.
    4. 몰드안에 반죽을 채우고, 160℃ 오븐에서 40 분간
    구워준다.

크림치즈 피스타치오 파운드 케익

  • 1. 전란과 설탕, 소금을 함께 섞어준다.
    2. 버터를 녹이고, 크림치즈와 함께 섞어준다.
    3. 1 에 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 섞어준다.
    4. 3 의 혼합물에 요거트 리쿼를 넣고 섞어준다.
    5. 4 에 2 의 버터와 크림치즈를 넣고, 피스타치오
    페이스트를 추가하여 함게 섞어준다.
    6. 몰드안에 반죽을 채우고, 150℃ 오븐에서 40 분간
    구워준다.

피스타치오 파운드 케익

  • 1. 버터와 밤 페이스트, 설탕을 함께 섞는다.
    2. 1 에 전란을 넣고 함께 섞어준다.
    3. 2 에 피스타치오 페이스트와 소금, 우유를 함께 섞는다.
    4. 3 에 박력분과 베이킹 파우더를 넣고 섞어준다.
    5. 몰드안에 반죽을 채우고, 150℃ 오븐에서 40 분간
    구워준다.

코팅

마무리&데코

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