레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
크림치즈 파운드 케익
- 전란  225g
- 설탕  245g
- 소금  1g
- 박력분  100g
- 강력분  100g
- 베이킹파우더EP 150g   4g
- 크림치즈(칸디아)   95g
- 익스트라테이스트(1kg)   75g
- 요거트레진(1.25kg)   28g
크림치즈 피스타치오 파운드 케익
- 전란  185g
- 설탕  205g
- 소금  1g
- 박력분  85g
- 강력분  85g
- 베이킹파우더EP 150g   3g
- 크림치즈(칸디아)   78g
- 익스트라테이스트(1kg)   62g
- 요거트레진(1.25kg)   23g
- 피스타치오페이스트M 800g   40g
피스타치오 파운드 케익
- 익스트라테이스트(1kg)   445g
- 설탕  355g
- 전란  500g
- 우유  65g
- 소금  1.5g
- 피스타치오페이스트M 800g   50g
- 박력분  445g
- 베이킹파우더EP 150g   11g
- 체스트넛페이스트   175g
코팅
- 화이트론도(에델바이스)   500g
- 아몬드 분태  75g
- 포도씨유  50g
- 피스타치오페이스트M 800g   20g
마무리&데코
- 건조살구  100g
- 미로젤   50g
- 금박   적당량
- 피스타치오커넬 100g   적당량
공정
크림치즈 파운드 케익
- 1. 버터를 녹이고, 크림치즈와 함께 섞는다.
2. 전란과 설탕, 소금을 함께 섞고, 박력분과 강력분을 넣어
섞어준다.
3. 2 에 요거트 리쿼와 1 을 넣고 섞어준다.
4. 몰드안에 반죽을 채우고, 160℃ 오븐에서 40 분간
구워준다.
크림치즈 피스타치오 파운드 케익
- 1. 전란과 설탕, 소금을 함께 섞어준다.
2. 버터를 녹이고, 크림치즈와 함께 섞어준다.
3. 1 에 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 섞어준다.
4. 3 의 혼합물에 요거트 리쿼를 넣고 섞어준다.
5. 4 에 2 의 버터와 크림치즈를 넣고, 피스타치오
페이스트를 추가하여 함게 섞어준다.
6. 몰드안에 반죽을 채우고, 150℃ 오븐에서 40 분간
구워준다.
피스타치오 파운드 케익
- 1. 버터와 밤 페이스트, 설탕을 함께 섞는다.
2. 1 에 전란을 넣고 함께 섞어준다.
3. 2 에 피스타치오 페이스트와 소금, 우유를 함께 섞는다.
4. 3 에 박력분과 베이킹 파우더를 넣고 섞어준다.
5. 몰드안에 반죽을 채우고, 150℃ 오븐에서 40 분간
구워준다.
코팅
마무리&데코
관련 제품