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배합비
레몬 아몬드케익
마무리
- 레몬아몬드케익  890g
- 레몬노사   200g
공정
레몬 아몬드케익
- 1. 캘리포니아 아몬드페이스트와 초미립분당을 잘 섞어준다.
2. 냉동난황, 전란, 레몬제스트, 바닐프로 200 를 조금씩 넣어주면서 믹싱한다.
3. 난백과 설탕을 단단하게 휘핑한다.
4. 반죽을 잘 섞은후, 녹인 버터를 넣어준다.
5. 머랭을 2 의 반죽에 섞어준다.
6. 체친 박력분을 섞어준다.
7. 레몬아몬드케익 반죽을 에델바이스 몰드에 팬닝한다
8. 180℃ 오븐에서 15 분간 구워준다
9. 케익이 차갑게 식으면 몰드에서 분리한다.
마무리
- 1. 노사를 32~34℃로 녹여준다.
2. 에델바이스몰드에 짜주고, 구워진 레몬아몬드케익을
몰드에 맞춰끼고 냉동실에서 30 분간 굳히고 빼내준다.
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