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케익/떡 > 초코케익

오렌지 마라카이보 컵케익

- 2019년 4월 펠클린 OSA 세미나

공정

오렌지 마라카이보 아몬드케익

  • 1. 캘리포니아 아몬드페이스트와 초미립분당을 잘 섞어준다.
    2. 냉동난황, 전란, 녹인 초콜릿, 바닐프로 200 를 조금씩
    넣어주면서 믹싱한다.
    3. 사바통 오렌지 필을 잘게 썰어서 섞어준다.
    4. 난백과 설탕을 단단하게 휘핑한다.
    5. 버터를 녹여서 섞어준다.
    6. 머랭을 2 의 반죽에 섞어준다.
    7. 박력분을 섞어주고, 반죽을 유산지 컵에 짜준다.
    8. 170℃ 오븐에서 20 분간 구워준다

버터크림

  • 1. 냉동 난백과 설탕을 중탕으로 50℃ 데워준다.
    2. 부드러운 머랭이 될 때까지 휘핑한다.
    3. 포마드 상태의 버터를 조금씩 넣어주면서 부드럽게
    크림화한다.

마무리

  • 1. 노사를 28℃로 녹여서, 버터크림과 함께 믹싱한다.
    2. 노사버터크림을 구워진 오렌지 마라카이보 아몬드 케익에
    짜준다

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