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제과/코팅 > 구운 과자

마시멜로우

- 2019년 4월 펠클린 OSA 세미나

배합비

레모노사 마시멜로우

  • 설탕  250g
  • 물  90g
  • 트리몰린A  90g
  • 젤라틴믹스  154g
  • 트리몰린B  146g
  • 레몬노사   180g

젤라틴믹스

공정

레모노사 마시멜로우

  • 1. 설탕, 물, 트리몰린 A 를 112℃ 끓인다.
    2. 녹인 젤라틴믹스와 트리몰린 B 를 볼에 섞어 준비한다.
    3. 끓인 1 을 2 에 부어 35~40℃ 식을 때까지 고속휘핑한다.
    4. 레모노사를 32~34℃로 녹여서 섞어준다.
    5. 테프론시트 위에 말토덱스트린을 뿌려준다.
    6. 그 위에 3 개의 레드 캬드로 프레임을 세팅한다.
    7. 완성된 마시멜로우 반죽을 펼쳐준 후 위에
    말토덱스트린을 뿌려주고 테프론시트를 덮어준다.
    8. 굳어지면 기타로 잘라준다

젤라틴믹스

  • 1. 분말 젤라틴을 10 분정도 물에 담가둔다
    2. 중탕하여 녹인 후, 다시 굳혀서 냉장고에 넣어두고
    필요할 때 사용한다

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