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배합비
레모노사 마시멜로우
- 설탕  250g
- 물  90g
- 트리몰린A  90g
- 젤라틴믹스  154g
- 트리몰린B  146g
- 레몬노사   180g
젤라틴믹스
- 젤라틴(분말)500g   100g
- 물  600g
공정
레모노사 마시멜로우
- 1. 설탕, 물, 트리몰린 A 를 112℃ 끓인다.
2. 녹인 젤라틴믹스와 트리몰린 B 를 볼에 섞어 준비한다.
3. 끓인 1 을 2 에 부어 35~40℃ 식을 때까지 고속휘핑한다.
4. 레모노사를 32~34℃로 녹여서 섞어준다.
5. 테프론시트 위에 말토덱스트린을 뿌려준다.
6. 그 위에 3 개의 레드 캬드로 프레임을 세팅한다.
7. 완성된 마시멜로우 반죽을 펼쳐준 후 위에
말토덱스트린을 뿌려주고 테프론시트를 덮어준다.
8. 굳어지면 기타로 잘라준다
젤라틴믹스
- 1. 분말 젤라틴을 10 분정도 물에 담가둔다
2. 중탕하여 녹인 후, 다시 굳혀서 냉장고에 넣어두고
필요할 때 사용한다
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