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케익/떡 > 치즈케익

크림치즈 롤 케익

- 2019년 2월 칸디아 크림치즈 세미나

배합비

소프트 롤 케익 스폰지

크림치즈 샹티이 크림(코팅)

공정

소프트 롤 케익 스폰지

  • 1. 난황과 저감미당, 꿀을 사바이용처럼 가볍게 올려준다.
    2. 난백과 설탕, 난백 파우더를 올려준다.
    3. 1 과 2 를 함께 섞고, 중속으로 5 분 동안 섞어준다.
    4. 3 에 박력분과 쌀가루를 섞어주고, 반죽의 총중량과
    비중을 체크한다.
    5. 60*40cmm 철판에 900g 팬닝하여, 180℃ 오븐에 10 분간
    베이킹해준다.

크림치즈 샹티이 크림(필링)

  • 1. 크림 1 과 레몬즙을 데워서 젤라틴을 녹여준다.
    2. 1 에 설탕과 크림치즈, 크림 2 를 섞어준다.
    3. 크림을 단단하게 올려준다.

크림치즈 라이트 무스

  • 1. 설탕과 물을 116℃까지 끓여준다.
    2. 난황과 1 의 시럽을 함께 휘핑해준다.
    3. 젤라틴은 전자레인지에 녹여 크림치즈에 넣어 섞어준다.
    4. 2 의 난황과 3 의 크림치즈, 요거트 리쿼를 함께 섞어준다.
    5. 휘핑한 크림과 4 의 혼합물을 35℃로 준비한 후 함께
    섞어준다.

크림치즈 샹티이 크림(코팅)

  • 1. 전재료를 함께 섞어, 휘핑해준다.

마무리&데코

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