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배합비
소프트 롤 케익 스폰지
- 냉동난황-마이클푸드   216g
- 저감미당S   30g
- 꿀  55g
- 박력분  110g
- 쌀가루  110g
- 냉동난백액   280g
- 설탕  120g
- 잔탄검  적당량
- 익스트라테이스트(1kg)   25g
- 우유  65g
크림치즈 샹티이 크림(필링)
크림치즈 라이트 무스
- 설탕  135g
- 물  50g
- 냉동난황-마이클푸드   80g
- 요거트 리쿼  25g
- 젤라틴(분말)500g   9g
- 크림치즈(칸디아)   250g
- 휘핑크림(칸디아)1L   200g
크림치즈 샹티이 크림(코팅)
- 크림치즈(칸디아)   150g
- 설탕  40g
- 휘핑크림(칸디아)1L   400g
마무리&데코
공정
소프트 롤 케익 스폰지
- 1. 난황과 저감미당, 꿀을 사바이용처럼 가볍게 올려준다.
2. 난백과 설탕, 난백 파우더를 올려준다.
3. 1 과 2 를 함께 섞고, 중속으로 5 분 동안 섞어준다.
4. 3 에 박력분과 쌀가루를 섞어주고, 반죽의 총중량과
비중을 체크한다.
5. 60*40cmm 철판에 900g 팬닝하여, 180℃ 오븐에 10 분간
베이킹해준다.
크림치즈 샹티이 크림(필링)
- 1. 크림 1 과 레몬즙을 데워서 젤라틴을 녹여준다.
2. 1 에 설탕과 크림치즈, 크림 2 를 섞어준다.
3. 크림을 단단하게 올려준다.
크림치즈 라이트 무스
- 1. 설탕과 물을 116℃까지 끓여준다.
2. 난황과 1 의 시럽을 함께 휘핑해준다.
3. 젤라틴은 전자레인지에 녹여 크림치즈에 넣어 섞어준다.
4. 2 의 난황과 3 의 크림치즈, 요거트 리쿼를 함께 섞어준다.
5. 휘핑한 크림과 4 의 혼합물을 35℃로 준비한 후 함께
섞어준다.
크림치즈 샹티이 크림(코팅)
- 1. 전재료를 함께 섞어, 휘핑해준다.
마무리&데코
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