레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
페투치니 알 라구 디 친기알레
- 페투치니   600g
- 흑돼지  400g
- 쉐어드토마토(425ml)   250g
- 당근  1ea
- 양파  1/2ea
- 샐러리  1ea
- 레드와인  1cup
- 농축토마토  50g
- 물  적당량
- 익스트라테이스트(1kg)   50g
- 주니퍼벨리  5ea
- 소금  적당량
- 후추  적당량
- 냉동로즈마리   적당량
공정
페투치니 알 라구 디 친기알레
- 1.팬에 버터를 넣고, 작은 다이스로 준비한 당근과 양파, 샐러리를 약간 색이 날 때까지 볶아 준다.
2.1에 돼지고기를 넣고 약 20분정도 익혀준다.
3. 2에 토마토 페이스와 와인을 순차적으로 넣고, 와인이 약간 졸아들면, 웨어드 토마토를 넣고 소금, 후추로 간한다
4. 물을 추가하고 1시간 정도 끓여준다
5. 페투치니는 파스타 보일러에 1분정도 익혀주고, 완성된 라구소스와 이탈리아 하드치를 올린 뒤 로즈마리를 뿌려 마무리한다.
관련 제품