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케익/떡 > 치즈케익

오렌지, 유자 더블 치즈 케익

- 2019년 2월 칸디아 크림치즈 세미나

배합비

소프트 스폰지

베이크 치즈 케익

레이어 치즈 케익 무스

유자 마말레이드

샹티이 크림

버터 쿠키

공정

소프트 스폰지

  • 1. 난황과 저감미당, 꿀을 휘핑해준다.
    2. 밀가루와 쌀가루를 섞어준다.
    3. 우유를 데우고, 버터를 녹여준다.
    4. 난백과 설탕을 올려 머랭을 만들고, 1 에 넣어 10 분 동안 휘핑해준다.
    5. 4 에 밀가루 혼합물을 넣고 천천히 섞어준다.
    6. 마지막으로, 버터와 우유를 넣어 섞어준다.
    7. 150℃의 데크 오븐에서 10~12 분동안 바람이 없이 구워준다.

베이크 치즈 케익

  • 1. 크림치즈와 설탕을 함께 섞어준다.
    2. 전란과 난황을 1 에 넣고 섞어준다.
    3. 2 에 박력분을 넣고 섞어준다.
    4. 3 에 크림을 넣고, 소프트 스폰지 위에 부워준다.
    5. 120℃오븐에서 25 분간 구워준다.

레이어 치즈 케익 무스

  • 1. 우유와 난황, 설탕 1, 옥수수전분으로 커스타드 크림을 만들어주고, 젤라틴을 넣어준다.
    2. 크림치즈를 가온시키고, 설탕 2 를 넣어 섞어준다.
    3. 커스타드 크림과 2 의 크림치즈를 섞어준다.
    4. 휘핑한 크림을 35℃정도의 3 과 섞어 마무리해준다.

유자 마말레이드

  • 1. 소스팬에 배퓨레와 유자 퓨레, 물엿, 물, 설탕을 넣고 52%
    brix 가 될 때까지 끓여준다.
    2. 1 에 한천을 넣고 섞어주고, 다시 끓여준다.
    3. 마말레이드를 냉각 시켜준다.

샹티이 크림

버터 쿠키

  • 1. 버터와 설탕을 섞어준다.
    2. 1 에 소금과 아몬드 파우더를 넣고 잘 섞어준다.
    3. 2 에 밀가루를 넣고 섞어준 뒤 170℃ 오븐에서 10 분간
    구워준다.

마무리 & 데코

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