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배합비
소프트 스폰지
- 냉동난황-마이클푸드   430g
- 저감미당S   60g
- 꿀  50g
- 박력분  360g
- 쌀가루  60g
- 냉동난백액 9kg   560g
- 난백분말   8g
- 설탕  235g
- 익스트라테이스트(1kg)   45g
- 우유  125g
베이크 치즈 케익
- 크림치즈(칸디아)   425g
- 설탕  125g
- 박력분  20g
- 전란  100g
- 냉동난황-마이클푸드   15g
- 휘핑크림(칸디아)1L   30g
레이어 치즈 케익 무스
- 우유  100g
- 냉동난황-마이클푸드   20g
- 설탕 1  16g
- 옥수수 전분  8g
- 크림치즈(칸디아)   310g
- 설탕 2  75g
- 휘핑크림(칸디아)1L   450g
- 젤라틴  4g
유자 마말레이드
- 베리베리 배퓨레(500g)  435g
- 유자퓨레(500g)  190g
- 물엿  62g
- 설탕  200g
- 물  60g
- 유자제스트(500g)  10g
- 한천  30g
샹티이 크림
- 휘핑크림(칸디아)1L   1000g
- 설탕  80g
버터 쿠키
- 익스트라테이스트(1kg)   300g
- 설탕  360g
- 소금  10g
- 박력분  420g
- 아몬드 파우더  450g
공정
소프트 스폰지
- 1. 난황과 저감미당, 꿀을 휘핑해준다.
2. 밀가루와 쌀가루를 섞어준다.
3. 우유를 데우고, 버터를 녹여준다.
4. 난백과 설탕을 올려 머랭을 만들고, 1 에 넣어 10 분 동안 휘핑해준다.
5. 4 에 밀가루 혼합물을 넣고 천천히 섞어준다.
6. 마지막으로, 버터와 우유를 넣어 섞어준다.
7. 150℃의 데크 오븐에서 10~12 분동안 바람이 없이 구워준다.
베이크 치즈 케익
- 1. 크림치즈와 설탕을 함께 섞어준다.
2. 전란과 난황을 1 에 넣고 섞어준다.
3. 2 에 박력분을 넣고 섞어준다.
4. 3 에 크림을 넣고, 소프트 스폰지 위에 부워준다.
5. 120℃오븐에서 25 분간 구워준다.
레이어 치즈 케익 무스
- 1. 우유와 난황, 설탕 1, 옥수수전분으로 커스타드 크림을 만들어주고, 젤라틴을 넣어준다.
2. 크림치즈를 가온시키고, 설탕 2 를 넣어 섞어준다.
3. 커스타드 크림과 2 의 크림치즈를 섞어준다.
4. 휘핑한 크림을 35℃정도의 3 과 섞어 마무리해준다.
유자 마말레이드
- 1. 소스팬에 배퓨레와 유자 퓨레, 물엿, 물, 설탕을 넣고 52%
brix 가 될 때까지 끓여준다.
2. 1 에 한천을 넣고 섞어주고, 다시 끓여준다.
3. 마말레이드를 냉각 시켜준다.
샹티이 크림
버터 쿠키
- 1. 버터와 설탕을 섞어준다.
2. 1 에 소금과 아몬드 파우더를 넣고 잘 섞어준다.
3. 2 에 밀가루를 넣고 섞어준 뒤 170℃ 오븐에서 10 분간
구워준다.
마무리 & 데코
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