레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
라자냐 알레 7 베르두레
- 파스타 알 우보 라사니아   5장
- 베사멜소스  500g
- 토마토소스  100g
- 월드믹스!   300g
- 브로콜리!   100g
- 완두콩!   50g
- IQF오븐드라이반건조토마토 1.5kg   50g
- 반건조체리토마토_250g   50g
- 올리브오일  50g
- 그라나치즈(하드치즈스틱)220g  50g
- 소금  적당량
- 후추  적당량
토마토소스
- 쉐어드토마토(425ml)   100g
- 양파  1/2ea
- 올리브오일  적당량
공정
라자냐 알레 7 베르두레
- 1. 야채들을 작은 다이스로 잘라 준비하고,
팬에 오일을 두고 살짝 볶아준다. 소금, 후추로 간한다.
2. 라쟈냐 몰드에 약간의 베샤멜 소스를 바르고,
랴자냐 시트를 깔아준 후 베샤멜 소스를 바르고
준비한 야채를 깔아준다.
3. 2 의 레이어를 5 단으로 준비하고 마지막으로
토마토 소스와 이탈리안 하드 치즈를 뿌려준다.
4. 180℃ 오븐에서 15~20 분정도 익혀준다.
베샤멜 소스 : 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣은 뒤,
약불에서 천천히 볶아준다. 우유를 조금씩 넣으며 끓여준다.
토마토소스
- 1. 팬에 오일을 두르고, 양파를 볶아준다.
2. 1 에 쉐어드 토마토를 넣고 살짝 볶아 마무리 한다.
관련 제품