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배합비
치즈 수플레
- 익스트라테이스트(1kg)   50g
- 우유  230g
- 크림치즈(칸디아)   275g
- 냉동난황-마이클푸드   120g
- 저감미당S   15g
- 옥수수 전분  20g
- 냉동난백액  125g
- 설탕  55g
딸기 젤리
- 베리베리 딸기퓨레(500g)  500g
- 물  200g
- 패션 씨드 퓨레  300g
- 설탕  100g
- 인스턴트젤라틴   36g
딸기 크림
- 베리베리 딸기퓨레(500g)  185g
- 패션후르츠냉동퓨레   30g
- 설탕  22g
- 인스탄트젤  17 g
칸디아 크림치즈 딸기 무스
- 설탕  135g
- 물  42g
- 냉동난황-마이클푸드   75g
- 초미립분당(700g)  25g
- 크림치즈(칸디아)   400g
- 딸기 파우더  15g
- 젤라틴(판)   15g
- 휘핑크림(칸디아)1L   500g
비스퀴 조콩드
- 전란  185g
- 초미립분당(700g)  135g
- 아몬드 파우더  135g
- 박력분  40g
- 익스트라테이스트(1kg)   30g
- 냉동난백액  125g
- 베리베리 딸기퓨레(500g)  80g
- 옥수수 전분  8g
- 레드 식용 색소  1.5g
- 화이트 식용 색소  1.5g
샹티이 크림
- 휘핑크림(칸디아)1L   500g
- 설탕  40g
- 바닐라빈(250g)  1g
마무리&데코
- 화이트론도(에델바이스)  적당량
- 라즈베리  적당량
- 딸기  적당량
- 당적블루베리F(750g)   적당량
공정
치즈 수플레
- 1. 소스팬에 우유와 버터를 함께 데워준다.
2. 냉동난황과 저감미당을 섞어주고, 옥수수 전분을
추가하여 함께 섞어준다.
3. 1 을 2 에 넣어 함께 섞어주고, 커스터드 텍스쳐가 될
때까지 천천히 끓여준다.
4. 3 의 커스타드와 크림치즈를 로보쿱에 넣고 부드럽게
갈아준다.
5. 난백과 설탕을 함께 올려서 부드러운 머랭을 만든다.
6. 부드러운 머랭을 4 의 혼합물을 넣고 섞어준다.
7. 최종 반죽의 비중은 0.5~0.6 사이로 준비한다.
8. 160℃ 오븐에 중탕으로 35 분간 익혀준다.
딸기 젤리
- 1. 딸기퓨레와 패션 씨드 퓨레, 물을 함께 섞는다.
2. 설탕에 소사 엘라스틱 파우더를 넣고 분산 시킨 후 1 에 넣고 끓여준다.
딸기 크림
- 1. 설탕에 젤 크림 콜드를 분산시켜준다.
2. 퓨레에 1 을 넣어 섞어주고, 로보쿱에서 5 분 정도 부드러운 텍스쳐가 나올 때까지 섞어준다.
칸디아 크림치즈 딸기 무스
- 1. 물과 설탕을 116℃까지 끓여준다.
2. 난황에 끓인 1 을 넣고 함께 섞어준다.
3. 초미립분당과 크림치즈, 딸기 파우더, 젤라틴을
35℃정도로 데워 함께 섞어준다.
4. 3 에 2 의 사바이용을 넣어 섞어준다.
5. 4 에 휘핑한 크림을 넣고 천천히 섞어준다.
비스퀴 조콩드
- 1. 전란과 초미립분당, 아몬드 파우더를 가벼운 상태가 될 때까지 섞어준다.
2. 1 에 박력분을 넣고 함께 섞어준다.
3. 난백과 설탕을 올려 단단한 머랭을 만들어준다.
4. 단단하게 올린 머랭에 2 의 혼합물을 넣고 섞어주고, 60*40cm 철판에 팬닝한다.
5. 딸기퓨레와 전분을 섞어 비스퀴에 장식하고 220℃ 오븐에서 5 분동안 구워준다.
샹티이 크림
- 1. 크림과 설탕, 바닐라 빈을 함께 올려 샹티이 크림을
만들어준다.
마무리&데코
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