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케익/떡 > 치즈케익

딸기&크림치즈 샤를로뜨

- 2019년 2월 칸디아 크림치즈 세미나

배합비

딸기 젤리

  • 베리베리 딸기퓨레(500g)  500g
  • 물  200g
  • 패션 씨드 퓨레  300g
  • 설탕  100g
  • 인스턴트젤라틴   36g

딸기 크림

비스퀴 조콩드

마무리&데코

공정

치즈 수플레

  • 1. 소스팬에 우유와 버터를 함께 데워준다.
    2. 냉동난황과 저감미당을 섞어주고, 옥수수 전분을
    추가하여 함께 섞어준다.
    3. 1 을 2 에 넣어 함께 섞어주고, 커스터드 텍스쳐가 될
    때까지 천천히 끓여준다.
    4. 3 의 커스타드와 크림치즈를 로보쿱에 넣고 부드럽게
    갈아준다.
    5. 난백과 설탕을 함께 올려서 부드러운 머랭을 만든다.
    6. 부드러운 머랭을 4 의 혼합물을 넣고 섞어준다.
    7. 최종 반죽의 비중은 0.5~0.6 사이로 준비한다.
    8. 160℃ 오븐에 중탕으로 35 분간 익혀준다.

딸기 젤리

  • 1. 딸기퓨레와 패션 씨드 퓨레, 물을 함께 섞는다.
    2. 설탕에 소사 엘라스틱 파우더를 넣고 분산 시킨 후 1 에 넣고 끓여준다.

딸기 크림

  • 1. 설탕에 젤 크림 콜드를 분산시켜준다.
    2. 퓨레에 1 을 넣어 섞어주고, 로보쿱에서 5 분 정도 부드러운 텍스쳐가 나올 때까지 섞어준다.

칸디아 크림치즈 딸기 무스

  • 1. 물과 설탕을 116℃까지 끓여준다.
    2. 난황에 끓인 1 을 넣고 함께 섞어준다.
    3. 초미립분당과 크림치즈, 딸기 파우더, 젤라틴을
    35℃정도로 데워 함께 섞어준다.
    4. 3 에 2 의 사바이용을 넣어 섞어준다.
    5. 4 에 휘핑한 크림을 넣고 천천히 섞어준다.

비스퀴 조콩드

  • 1. 전란과 초미립분당, 아몬드 파우더를 가벼운 상태가 될 때까지 섞어준다.
    2. 1 에 박력분을 넣고 함께 섞어준다.
    3. 난백과 설탕을 올려 단단한 머랭을 만들어준다.
    4. 단단하게 올린 머랭에 2 의 혼합물을 넣고 섞어주고, 60*40cm 철판에 팬닝한다.
    5. 딸기퓨레와 전분을 섞어 비스퀴에 장식하고 220℃ 오븐에서 5 분동안 구워준다.

샹티이 크림

  • 1. 크림과 설탕, 바닐라 빈을 함께 올려 샹티이 크림을
    만들어준다.

마무리&데코

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