본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 치즈케익

수플레 치즈 케익(3가지방법)

- 2019년 2월 칸디아 크림치즈 세미나

공정

수플레 치즈 케익 1

  • 1. 우유와 버터를 끓여준다. 난황과 저감미당, 옥수수전분을 섞어준다.
    2. 뜨거운 우유와 버터를 난황 믹스쳐에 넣고 커스터드 크림을
    만들어준다.
    3. 2 의 커스터드와 칸디아 크림치즈를 로보쿱에 넣고 부드럽게 섞어준다.
    4. 난백과 설탕을 올려 머랭을 만들어준다.
    5. 3 의 혼합물과 머랭을 섞어주고, 수플레 치즈 케익 몰드에 채워준다.
    6. 160℃ 오븐에 중탕으로 35 분간 익혀준다.
    ** 머랭 비중 : 0.22
    ** 치즈케익 비중 : 0.64

수플레 치즈 케익 2

  • 1. 우유와 버터를 끓여준다. 난황과 설탕 1, 옥수수전분을 섞어준다.
    2. 뜨거운 우유와 버터를 난황 믹스쳐에 넣고 커스터드 크림을
    만들어준다.
    3. 2 의 커스터드와 칸디아 크림치즈를 로보쿱에 넣고 부드럽게 섞어준다.
    4. 난백과 설탕을 올려 머랭을 만들어준다.
    5. 3 의 혼합물과 머랭을 섞어주고, 수플레 치즈 케익 몰드에 채워준다.
    6. 160℃ 오븐에 중탕으로 35 분간 익혀준다.
    ** 머랭 비중 : 0.21
    ** 치즈케익 비중 : 0.54

수플레 치즈 케익 3

  • 1. 우유와 버터를 끓여준다. 난황과 저감미당, 옥수수전분을 섞어준다.
    2. 뜨거운 우유와 버터를 난황 믹스쳐에 넣고 커스터드 크림을
    만들어준다.
    3. 2 의 커스터드와 칸디아 크림치즈를 로보쿱에 넣고 부드럽게 섞어준다.
    4. 난백과 설탕을 올려 머랭을 만들어준다.
    5. 3 의 혼합물과 머랭을 섞어주고, 수플레 치즈 케익 몰드에 채워준다.
    6. 160℃ 오븐에 중탕으로 35 분간 익혀준다.
    ** 머랭 비중 : 0.17
    ** 치즈케익 비중 : 0.59

관련 제품