레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
수플레 치즈 케익 1
- 익스트라테이스트(1kg)   50g
- 우유  230g
- 크림치즈(칸디아)   275g
- 냉동난황-마이클푸드   110g
- 저감미당S   15g
- 옥수수 전분  20g
- 냉동난백액   125g
- 설탕  65g
수플레 치즈 케익 2
- 설탕 1  25g
- 박력분  33g
- 옥수수 분말  22g
- 우유  220g
- 익스트라테이스트(1kg)   45g
- 크림치즈(칸디아)   25g
- 냉동난황-마이클푸드   100g
- 냉동난백액   200g
- 설탕2  
수플레 치즈 케익 3
- 익스트라테이스트(1kg)   50g
- 우유  230g
- 크림치즈(칸디아)   225g
- 냉동난황-마이클푸드   110g
- 저감미당S   15g
- 옥수수 전분  30g
- 냉동난백액   125g
- 설탕  65g
공정
수플레 치즈 케익 1
- 1. 우유와 버터를 끓여준다. 난황과 저감미당, 옥수수전분을 섞어준다.
2. 뜨거운 우유와 버터를 난황 믹스쳐에 넣고 커스터드 크림을
만들어준다.
3. 2 의 커스터드와 칸디아 크림치즈를 로보쿱에 넣고 부드럽게 섞어준다.
4. 난백과 설탕을 올려 머랭을 만들어준다.
5. 3 의 혼합물과 머랭을 섞어주고, 수플레 치즈 케익 몰드에 채워준다.
6. 160℃ 오븐에 중탕으로 35 분간 익혀준다.
** 머랭 비중 : 0.22
** 치즈케익 비중 : 0.64
수플레 치즈 케익 2
- 1. 우유와 버터를 끓여준다. 난황과 설탕 1, 옥수수전분을 섞어준다.
2. 뜨거운 우유와 버터를 난황 믹스쳐에 넣고 커스터드 크림을
만들어준다.
3. 2 의 커스터드와 칸디아 크림치즈를 로보쿱에 넣고 부드럽게 섞어준다.
4. 난백과 설탕을 올려 머랭을 만들어준다.
5. 3 의 혼합물과 머랭을 섞어주고, 수플레 치즈 케익 몰드에 채워준다.
6. 160℃ 오븐에 중탕으로 35 분간 익혀준다.
** 머랭 비중 : 0.21
** 치즈케익 비중 : 0.54
수플레 치즈 케익 3
- 1. 우유와 버터를 끓여준다. 난황과 저감미당, 옥수수전분을 섞어준다.
2. 뜨거운 우유와 버터를 난황 믹스쳐에 넣고 커스터드 크림을
만들어준다.
3. 2 의 커스터드와 칸디아 크림치즈를 로보쿱에 넣고 부드럽게 섞어준다.
4. 난백과 설탕을 올려 머랭을 만들어준다.
5. 3 의 혼합물과 머랭을 섞어주고, 수플레 치즈 케익 몰드에 채워준다.
6. 160℃ 오븐에 중탕으로 35 분간 익혀준다.
** 머랭 비중 : 0.17
** 치즈케익 비중 : 0.59
관련 제품