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케익/떡 > 일반케익

주종 찜케익

배합비

플리쉬

본반죽(플레인)

본반죽(피스타치오)

공정

플리쉬

  • 1. 사프르뷰 10g+물(38℃)50g을 혼합 후 10분정도 둔다.
    2. 강력분에 1을 넣고 섞어준 후 4시간 발효시킨다.
    (32℃, 70%)

본반죽(플레인)

  • 1. 플리쉬 반죽과 나머지 원료를 넣고 잘 혼합한다.
    2. 팬닝: 미니케익틀 (ø)12cm x (h)4cm에 200g 채운다.
    3. 발효: 60분(온도 35℃, 습도 70%)
    4. 성형:
    ▶플레인: 메밀국수장에 불린 목이버섯을 상단에 도포한다.
    ▶피스타치오: 점보피스타치오 홀을 상단에 뿌린다.
    Tip: 메밀국수장 : 물 = 1:1 비율로 혼합하여 사용한다.
    5. 굽기: 딤섬틀을 사용하여 강불 20분, 불을 끄고 5분 뜸들이기를 한다.
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본반죽(피스타치오)

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