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배합비
플리쉬
- 강력분  500g
- 사프르브   10g
- 급수  500g
본반죽(플레인)
- 플리쉬  1010g
- 박력분  380g
- 강력분  120g
- 베이킹파우더EP(150g)   13g
- 정제염  10g
- 설탕  105g
- 이비스 옐로우   2g
- 급수  482g
- 살균막걸리  253g
- 목이버섯(전처리된 것)  적당량
본반죽(피스타치오)
- 플리쉬  1010g
- 박력분  380g
- 강력분  120g
- 베이킹파우더EP(150g)   13g
- 정제염  10g
- 설탕  105g
- 이비스 옐로우   2g
- 급수  482g
- 살균막걸리  253g
- 피스타치오페이스트M(800g)   95g
공정
플리쉬
- 1. 사프르뷰 10g+물(38℃)50g을 혼합 후 10분정도 둔다.
2. 강력분에 1을 넣고 섞어준 후 4시간 발효시킨다.
(32℃, 70%)
본반죽(플레인)
- 1. 플리쉬 반죽과 나머지 원료를 넣고 잘 혼합한다.
2. 팬닝: 미니케익틀 (ø)12cm x (h)4cm에 200g 채운다.
3. 발효: 60분(온도 35℃, 습도 70%)
4. 성형:
▶플레인: 메밀국수장에 불린 목이버섯을 상단에 도포한다.
▶피스타치오: 점보피스타치오 홀을 상단에 뿌린다.
Tip: 메밀국수장 : 물 = 1:1 비율로 혼합하여 사용한다.
5. 굽기: 딤섬틀을 사용하여 강불 20분, 불을 끄고 5분 뜸들이기를 한다.
본반죽(피스타치오)