본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제빵 > 기타빵류

버섯 에멘탈

공정

도우

  • 특징 : 버섯과 에멘탈의 조화로 매우 독특한 풍미를 내는 제품

    - 성형: 화이트도우 50g에 충전물30g을 넣고 포앙 후 앙금빵처럼 성형 한다.
    - 2차발효 : 온도28℃,습도75% 30~40분 발효한다.
    - 베이킹 :170℃/160℃12분 굽는다.

충전물

  • 1.팬에 식용유를 가볍게 두르고,다진마늘을 볶는다.
    2.다진양파,다진베이컨 순으로 볶는다.
    3.소금,후추로 간을 한 후 양송이 버섯을 살짝 익힌다.
    4 휘핑크림을 넣고 약간 가열 후(졸이지 않는상태) 소프트no3를 넣고 섞어준다.
    5.열기가 있는 상태에서 에멘탈(슈레드)를 섞고 가볍게 섞어준다.

관련 제품