레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
도우
- 화이트 브레드 도우:  분할중량 50g
충전물
- 냉동다진마늘블럭(1kg)   2g
- 다진 양파  40g
- 구운리얼베이컨칩500g   40g
- 소금  2g
- 후추  1g
- 양송이슬라이스(2.5kg)!   140g
- 휘핑크림(칸디아)1L   40g
- 소프트넘버3   10g
- 에멘탈치즈[가는슈레드1.8*1.8*20]   80g
공정
도우
- 특징 : 버섯과 에멘탈의 조화로 매우 독특한 풍미를 내는 제품
- 성형: 화이트도우 50g에 충전물30g을 넣고 포앙 후 앙금빵처럼 성형 한다.
- 2차발효 : 온도28℃,습도75% 30~40분 발효한다.
- 베이킹 :170℃/160℃12분 굽는다.
충전물
- 1.팬에 식용유를 가볍게 두르고,다진마늘을 볶는다.
2.다진양파,다진베이컨 순으로 볶는다.
3.소금,후추로 간을 한 후 양송이 버섯을 살짝 익힌다.
4 휘핑크림을 넣고 약간 가열 후(졸이지 않는상태) 소프트no3를 넣고 섞어준다.
5.열기가 있는 상태에서 에멘탈(슈레드)를 섞고 가볍게 섞어준다.
관련 제품