레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
팝오버 반죽
- 팝오버 프리믹스  250g
- 물  375g
- 해바라기유(반죽용)  55g
- 익스트라테이스트(1kg)  90g
샌드위치 조립
- 샬롯랜치소스   20g
- 양상추  적당량
- 토마토  30g
- 베이컨  50g
- 고다치즈[슬라이스95*105*1.2]   12g
공정
팝오버 반죽
- 1. 컨벡션 오븐은 220도로 5분 예열한다.
2. 팝오버 틀을 오븐에 넣고 달궈준다.
3. 팝오버 프리믹스, 따뜻한 물, 해바라기유를 핸드휘퍼로 1분간 고속에서 휘핑한다.
4. 뜨거운 틀에 버터를 넣고 녹이고, 3번의 반죽을 90%(100g)씩 팬닝한다.
5. 180도 오븐에서 22분간 구워준다.
6. 구워져 나오면 칼집을 내주고 팬에서 냉각 시켜준다.
샌드위치 조립
- 1. 팝오버를 세로로 잘라준다.
2. 베이컨은 팬에 구워서 준비한다.
3. 팝오버 안쪽 양면에 샬롯 랜치 소스를 발라준다.
4. 양상추, 토마토 슬라이스, 구운 베이컨, 고다 치즈를 순차적으로 쌓아준다.
5. 샌드위치를 잘 덮고 꼬치로 고정하여 마무리한다.
관련 제품