레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
유자스콘
- 락틱버터_454g   95g
- 설탕  68g
- 안데스 소금  2g
- 전란  63g
- DB휘핑 1kg   95g
- 유자퓨레(500g)   62g
- 유자필700g   60g
- 그루오 엑스트라 밀가루 T55   280g
- 베이킹파우더EP 150g   9g
- 피칸  30g
- 후레쉬크란베리슬라이스   47g
공정
유자스콘
- 1. 버터에 설탕, 소금을 넣고 풀어준다.
2. 1반죽에 전란을 넣어주며 포마드상태를 만든다.
3. 2에 생크림과 유자퓨레, 다진 유자필을 넣고 섞는다.
4. 3에 박력분과 BP를 체쳐서 넣는다.
5. 4.에 충전물을 섞어준다.
6. 2호 세라클틀에 750g 팬닝한다.
7. 냉동에서 휴지후 6등분한다.
8. 굽기전 DB휘핑으로 표면을 코팅하고, 크리스탈슈가를 붙여준다.
9. 컨백션 165도 20분 굽는다.
관련 제품